HOME店舗ガイドとうふや

「豆腐には旅をさせるな」と言われるほど豆腐は鮮度が命。とうふやの豆腐は職人が作る自家製です。風味豊かな寄せ豆腐や旬の素材で作る季節豆腐は何度食べても飽きません。国産あなごの料理もとうふやの名物料理です。
五十鈴川の四季折々の景色と心のこもった手作り豆腐、厳選された穴子を御賞味下さい。

夜限定のコース料理もご用意しています。
慶弔・ご会合にもご利用ください。ご予算に応じて承ります。

タイトル
三重県伊勢市宇治浦田1-4-1  TEL / 0596-28-1028
営業時間 / 11:00~14:00 17:00~20:00 (土曜日・日曜日・祝日は11:00~20:00) 年中無休(ただし、毎月1日、毎週水曜日の夜間営業は休み)

「とうふや」はこんなお店です

清流・五十鈴川の川べり、大きな銀杏の木の下にある“豆腐と穴子料理の店”「とうふや」。 なめらかな口あたりのとうふと天然穴子が自慢のお店です。
日本建築の美しい木組みが、ひときわ目を引く「とうふや」は、昔ながらの日本建築の技術をふんだんに取り入れた重厚感漂う建物です。この建物と周囲の自然 が織りなす景色は、景観賞をいただくほどです。どうぞ、お食事を召し上がりながら美しい五十鈴川の眺めとともにじっくり堪能してください。
とうふやの店内は、五十鈴川の眺めの良い中2階の部屋や濡れ縁のある離れ座敷など、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、それぞれに趣があります。
また、自前の豆腐工房では、厳選された国産大豆と天然にがりで豆腐作りを行っています。
大豆の香りや味、口当たりを楽しんでください。


今月のおすすめメニュー

とうふや弁当



とうふやでは、月替わりで「とうふや弁当」をご用意いたしております。
旬の素材を使ったり、季節のイメージを表現することで、滋味深い豆腐をさらに美味しく召し上がって頂こうと料理長が苦心いたしております。是非ご賞味ください。

豆腐は、作り立て寄せとうふ、ピーナッツ葛豆腐、季節とうふ。
旬菜は、葱出し巻、むかご松葉、丸十レモン煮、骨せんべい、豆腐味噌漬けです。
他にも木ノ子あんかけ豆腐、あげサンド揚げ(大葉、蓮根、梅肉)豆乳蒸し、デザートが付いています。

※内容が異なる場合がございます。ご了承ください。

2,300円(税込)




忘新年会のお知らせ



※写真は4,800円コースの一例です。


「おまかせコース」

ご予算お一人様 2,800円(税込)


五十鈴川を望む風情ある佇まいの「とうふや」では、手作りとうふ、天然あなご、お刺身などお客様のご要望に合わせたコース料理をご用意しております。
お一人様2,800円よりお客様のご予算に合わせて承ります。

ご予約・お問い合わせ:0596-28-1028


※その日の一番良い材料で調理いたしますので、料理内容が写真と多少異なる場合がございます。
※おまかせコースを除き、お一人様でもご予約を承ります。
※20名様以上で無料送迎バス利用可(要予約)

おすすめメニュー

夜間営業のご案内

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“夜”のとうふやは“昼”とはまた違った趣が・・・・
ご家族やカップルでのお食事、気の合う仲間とのご宴会に是非ご利用ください。


夜のコース料理


※コース料理は夜の限定メニューです。


※季節により内容が変わります。





当店では、慶弔・法事・宴会等のご予約を承っております。
料理内容やご予算も、ご希望に応じ対応させて頂きます。
※ただし、コース料理は夜のみです。
詳しくは、お電話 0596-28-1028にお問い合わせください。


こだわりの自家製豆腐


厳選した国産大豆を使用して、腕利きの職人がほとんどの工程を手作業でこしらえています。
お持ち帰りもできますので、係員にお申し付けください。

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株式会社伊勢福
〒516-8558 三重県伊勢市宇治中之切町52番地
TEL: 0596-23-8838(お客様用)
TEL: 0596-23-8811(企業様用)
FAX: 0596-23-8840 E-MAIL: information@okageyokocho.com